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鶏研の美味しくなる鶏ビア

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日本一鶏肉研究所がお届けするちょっとした豆知識(鶏ビア)専門マガジンです。鶏研の新米研究員「片松」と物知り博士「Dr.チキン」による絶妙な掛け合いをお楽しみください!
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2021年2月の記事一覧

やっぱり人気の鶏肉料理はアレだった【2020年版】

Dr.チキン「フムフム、、なるほどそうか」 片松研究員「なに独り言いってるんですか博士?」 Dr.チキン「いや商品開発部の片平研究員が興味深いレポートを提出してきてね。それを読んでたんだよ。」 片松「片平? あぁあの眼鏡野郎ですね。どんなレポートですか?」 Dr.チキン「いや君も眼鏡だろ。このレポートには人気の鶏肉料理に関するアンケート調査とそのランキングが載ってるんだ。」 片松「面白そうですね。僕にも見せてくださいよ。」 Dr.チキン「じゃあちょっと一緒に見てい

「若どり」=「ブロイラー」なの??

片松研究員「博士?今日は何の研究をしているんです?」 Dr.チキン「あぁ、若どりの育成に関する研究だよ。」 片松「なるほど『ブロイラー』についてですね。」 Dr.チキン「...まあそうだね。君、今若どりのことをブロイラーって言ったけど、ブロイラーって言葉の意味は知ってるかい?」 片松「え? 昔から若どりのことをみんなブロイラーっていうから若どりっていう意味だと思ってましたけど?」 Dr.チキン「確かにブロイラーという言葉は若どりのことを指すときに使われることが多いね

危険も知って! 安心安全に鶏肉を食べるために

ある日の出張帰り、、 片松「ただいま帰りました博士!」 Dr.チキン「やぁ片松くん。出張お疲れ様。展示会はどうだった?」 片松「すごく面白い展示会でした!色々な企業が出展していてたくさん勉強してきましたよ。」 Dr.チキン「それならよかった。報告書を楽しみにしてるよ。ところで出張の晩御飯は何を食べたんだい?」 片松「もちろん鳥料理のお店にいきました!どれも美味しかったけど何といっても『レバ刺しとたたき』が美味しかったなぁ、、」 Dr.チキン「コケーーーーッ!! 鶏