キャベツのトーレン
大寒特別プレートにも登場した「キャベツのトーレン」は、日替わりのおかずとしても人気のメニューです。
特別イベントでも、初めてご来店くださったお客様がいわゆるカレー達を差し置いて(笑)「これ、美味しいですねーっ」と満面の笑顔で指差しておられました。
元旦には呉JAさんから広島の伝統野菜である「広甘藍」をお取り寄せし、特別ミールスの主役格としてあつかっておりますが、通常営業で使用する場合も、キャベツの時期によっても、もちろん味は変わりますし、とらさんは気候に合わせて微妙にスパイス遣いも変えているようですので、その時々の味わいを楽しんでいただければ嬉しいです。
また、通常営業では、最初のお客様がご来店になってから調理を始めますし、それほどたくさん作りおかずに、こまめに作り直しておりますので、タイミングが合えば、2種類の味わいをお楽しみいただけるかもしれません。
ちなみに、ご家庭でも作っていただけるよう、オンデマンドでレッスンを受講できます。https://vegestudio.thebase.in/items/32793355
この回は発酵しないドーサ「ぺサラトゥ」もご紹介しておりますので、こちらもよろしくお願いいたします。
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