見出し画像

【おやつ】夏を終わらせに来たおばけ


9月のはじまり

雨ときどき台風、のち雨。

太陽光が足りてない………

このままじゃ………




?!?!?!

ゴキゲンなおばけじゃないか!!

【材料】

  • 粉ゼラチン     たしか10g

  • お湯        ゼラチンの箱の裏に書いてあったml

  • 好きなフルーツ   たくさん

  • 夏の残りシロップ  どばどば

  • お砂糖       少し

  • レモン汁      ちょろっと


大きめのボウルの中に

ゼラ
2ゼラ

そしてお湯とちょっとのお砂糖を混ぜる。

レモッ

ここまででプレーンゼリーができたよ。しかしおばけは夏を終わらせに来たんだってさ。

かんたん たのしい いいことだ

ちょうど良いところに、夏の名残があったよ。
これで青色を作ったすあま、美味しかった。



こんな感じ?
おばけ、もっと入れたほうがいい?

おばけが納得する量のシロップを入れたゼリーは、ゼリーたらしめるために冷蔵庫にしばらく入っててもらうよ。
その間に具を用意しよう!


デコ

ココナッツ大好き。とらるの体にはココナッツウォーターが流れています。
酸素を巡らせ、体温を一定に保ちます。


mandarin orange

みかん大好き!缶かんのフルーツの中で1番好きです。
ゼリーの中にたくさん入ってたらとても嬉しい!


缶パカ開けてたらゼリーが出来たみたい!!!






どうだいおばけ、これで夏をちゃんと見送れるかな。

おばけ………?

おばけ…………




完成


夏の終わりに、おばけは青空に浮かぶ雲になって消えちゃった。
けれど秋はもうすぐそこに。



いいなと思ったら応援しよう!