【献立】クリスマス🎄
入居者さまがお召し上がりになっているお食事献立や行事食を、管理栄養士からのコメントもまじえて紹介します。
12月23日(金)
【昼食】
御飯 コンソメスープ
ミートローフ ほうれん草ソテー
カリフラワーサラダ
【おやつ】
トナカイ蒸しパン
12月24日(土)
【昼食】
パン(ロールパン・クロワッサン)
鮭のクリームシチュー
かぶのトマト煮 コーンサラダ
【おやつ】
苺のショートケーキ
2日間クリスマスメニューを提供しました。
パッと見てクリスマスと分かるものが作りたいと思い、サンタやトナカイを献立の中に組み込んでみようとなり、今回のメニューになりました。
23(金)はベリールームの子供たちにも分かるように、ミニトマトとチーズでサンタ、マッシュポテトにパセリを混ぜクリスマスツリー、ココア蒸しパンにプリッツとマーブルチョコでトナカイ、を作成してみました。
24(土)はパンやシチュー、ショートケーキを提供し大人のクリスマスとなりました。
両日とも直接反応を見ることはできませんでしたが、たくさんの感謝のお言葉をいただきました。
厨房は大忙しでしたが、達成感でいっぱいでした。
また来年もクリスマスらしいメニューを試行錯誤していきます。