山菜の苦味と一緒にどうぞ、上山 DROPの発泡デラ〜Vin Nature Memorandum#28〜
山菜の苦味にあう上山市 DROP さんのbricolageブリコラージュと命名されたペティアン。地元種デラウェアに自社畑ケルナーをプラスした味わいはマスカットの香りやシュナブランのような爽やかな甘酸味が感じられるテイストに。オープンしたてのワイナリーに併設されたワインスタンドの前でオーナーの出来さんをパチリ。
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山菜の苦味にあう上山市 DROP さんのbricolageブリコラージュと命名されたペティアン。地元種デラウェアに自社畑ケルナーをプラスした味わいはマスカットの香りやシュナブランのような爽やかな甘酸味が感じられるテイストに。オープンしたてのワイナリーに併設されたワインスタンドの前でオーナーの出来さんをパチリ。
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