【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ 3 toomoomiy 2020年6月4日 17:10 【レシピ】・米粉 150g・抹茶粉末 10g・ベーキングパウダー 5g・卵 2個・バター 20g・オリーブオイル 30g ・砂糖 80g・牛乳 80cc【作り方】1.粉類はふるっておく。2.卵、バター、オリーブオイル、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。3.全ての材料を混ぜ合わせる。4.型に入れてオーブン180度で40〜50分焼く。以上で出来上がり!とっても簡単で美味しいです⭐︎ #グルテンフリー #米粉スイーツ #米粉レシピ #抹茶ケーキ ダウンロード copy #グルテンフリー #米粉スイーツ #米粉レシピ #抹茶ケーキ #米粉100パーセント 3