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【#レシピ】ふわふわもちもち絶品米粉食パン 〜失敗しない簡単編〜

毎朝食べている米粉食パン♡

簡単に作れるし、美味しいし、身体にいいし♡かなりハマってます♡

レシピはこちら💁‍♀️ 

【レシピ(パウンドケーキ型)】
・米粉ミズホのチカラ150g
・砂糖7.5g
・塩1.5g
・ドライイースト3g
・米油7.5g
・ぬるま湯128g 

【作り方】
①米粉からドライイーストまでの粉をボールに入れて、泡立て器で混ぜます。

②37度のぬるま湯、米油加えて、ゴムベラで混ぜま


③型に入れて、ラップをかけて35度で発酵させます。
目安は、1.5倍になるまで。だいたい20〜30分。



④アルミホイルをかけて焼きます。
160度10分、200度15分。
アルミホイルをとって200度15分で焼き色をつけて出来上がり!!!



キッチンペーパーとラップに包んで冷やします。
完全に冷やしてから切って食べてね♡

#小麦アレルギー #グルテンフリー #米粉レシピ