【#レシピ】バスクチーズケーキ
あの絶品バスクチーズケーキが、
10分でできる簡単レシピです♡
しかも、グルテンフリーで身体にも優しめ♡♡
かなり活用しているレシピなので
皆さまも是非!!
【レシピ】
・クリームチーズ 200g
・キビ砂糖 40g
・生クリーム 100g
・卵 1個
・バター 20g
・米粉 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.常温に置いておいたクリームチーズを
泡立て器でよく混ぜる
2.全ての材料(砂糖〜レモン汁)を1つずつ
順番に加え、泡立て器でよく混ぜる
3.型にクッキングシートを敷き、2を流し込みます
↑あとは焼くだけ!所要時間10分です!!
180度のオーブンで30分程度焼いて
よく冷やすと完成です!!
オーブンの最後の10分にグラニュー糖(分量外)を振り返ると
いい感じで焼き色がつきます♡