【遠野醸造三代目インターン生】ミナミ!
皆さんはじめまして。
6月末より遠野醸造さんにお世話になっている三代目インターン生のミナミです。
すでに遠野醸造Taproomでお会いし、お話した方もいらっしゃるかと思いますが、まずは軽く自己紹介を。
1.こんな人です。
大阪府出身。
大学卒業後、地元大阪で消防士として7年間勤務し退職。かねてからの夢だった世界放浪の旅に出発。
約4年間で世界99ヵ国を巡り、帰国。
帰国後、紆余曲折を経て、大好きなビールを自分で作ろうと一念発起。
自分の醸造所を開くため、現在修行中です。
紆余曲折の部分や旅のエピソードなど、気になる方もあまり気にならなかった方も是非お店で気軽に話しかけてください!
2.遠野醸造で学びたいこと。
さて、この度ご縁があってインターン生として勤務させて頂くことになりましたが、期間中はビール造りはもちろんのこと、事業立ち上げの経緯や経過、店舗運営に関するノウハウなど、出来るだけ多くのことを吸収し、自分自身のブルワリー造りに活かしたいと考えています。
またホップの栽培にも興味があり、ホップの里と呼ばれる遠野でホップ作りについても是非学びたいと思っています。
8月24日、25日の2日間に渡って開催されるホップの里ならではのイベント、遠野ホップ収穫祭は今から楽しみで仕方ありません。
皆さんも是非お越し下さい!ホップの収穫を祝い、美味しいビールを飲みましょうっ!!
3.最後に。
岩手県は消防士時代、震災の際に緊急消防援助隊として派遣された思い入れのある土地でもあり、不思議なご縁を感じています。
インターン生として、学びつつ、楽しみつつ、新たなご縁を紡いでいけるよう頑張ります!
それでは皆さん、遠野醸造taproomでお待ちしてます!
よろしくお願いしますっ!!
4.おまけ。
世界一美味しくなかった、西アフリカとある部族の手作りビール。
とその原料。
◎この記事を書いた人◎
南 彰三
株式会社遠野醸造 インターン
消防士や世界放浪、ゲストハウスマネージャーなどを経て、現在自らのブルワリー開業に向け奮闘中! Facebook : https://www.facebook.com/shozo.minami
Instagram :https://www.instagram.com/sho3734/
いいなと思ったら応援しよう!
ご支援いただいたサポートは、今後のメニュー開発に使用させていただきます!応援宜しくお願いします!BEER TOGETHER!