[5代目インターン生] 神泡 タクロウです。
皆さまはじめまして。
2月より遠野醸造さんでインターンをさせていただいております神泡 タクロウです。5代目インターン生として自己紹介をさせていただきます。
1.プロフィール
・東京都府中市出身。
・大学卒業後、7年間事務職として勤務したのち退職。
・仕事の傍らビアジャーナリスト、ビアツーリストとして日本全国のブルワリー・生産者・イベントを訪ね歩く日々。ビア旅を通して、関係者の「情熱」やリアルな「ビールと人の繋がり」の面白さを数多く体験する中で、ビールが持つ魅力に取り憑かれる。
・これから業界が発展していくために、裾野を広げる活動の重要性をより一層感じ、日本のクラフトビールの魅力を「年齢に関係なく沢山の人に紹介する拠点」を作ろうと考える。
・はじめに、自分自身が内側から醸造や原材料の栽培について学ぶ必要があると考え、ホップの一大生産地遠野の醸造所へインターン。
2.インターン中に学びたいこと
・ビール醸造とホップ栽培について
・ビールの里構想について
・ビアツーリズム&ホップ収穫祭について
・ブルワリーパブの経営について
3.おわりに
ビールやホップはもちろん、遠野という地域が持つ伝統的な風土にも積極的に関わっていきたいと思います。また、これまでビア旅をしてきた経験を活かして、日本のクラフトビールの魅力もお伝えできればと考えております。ぜひ皆さまもビールが持つ魅力を体感しに、お一人でも一杯でも気軽にお越しいただけたら嬉しいです。それでは、美味しいビールと素敵な空間をご用意して、遠野醸造TAPROOMでお待ちしております!
◎この記事を書いた人◎
神泡 タクロウ
株式会社遠野醸造 インターン
ビールの魅力を追い求めて日本全国旅ビール生活
Facebook:https://www.facebook.com/kamiawatakuro
いいなと思ったら応援しよう!
ご支援いただいたサポートは、今後のメニュー開発に使用させていただきます!応援宜しくお願いします!BEER TOGETHER!