のほほん別居⑳ 2021.1.19
久しぶりの寝坊で朝ごはんはなし
昼食は思いがけず豪華にできた
おやつに蒸しパンをつくり
夜は近所のスーパーで250円で買った鰹のタタキがまさかのヒット
ひとり飯は、手間はかけたくないけど、健康のために食べねばならぬ…と、具沢山のスープやみそ汁の登場頻度が高くなる
それはそれで美味しいけど、毎食同じような献立で、ひとりの食事の難しさを知る。まだ食材があると買うのも気が引けて、何日も同じ材料を使い続けたり
ひとりだと人参1本すらなかなか減らない
今年に入って買い足した食材はえのき、しめじ、納豆くらい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?