#33 干し芋はじめました
さつまいもが大好きな私たち。
ふと、無性に干し芋が食べたくなりました。
日本でも買うと高価な干し芋…もちろんブラジルで手に入れることは難しいです。
だったら自家製で作っちゃえ!
っということで早速準備にとりかかりました。
調べてみると
材料は蒸かしたお芋、そして太陽と風の恵み。
意外とお手軽にできます(^^)
野菜干しのカゴやザルといったものは持ち合わせていなかったので、日本から予備で持ってきていた洗濯ネットを代用することに。笑
蒸かしたお芋を食べやすい厚さに切ったら、外に並べて天日干し。後は、今日から3,4日晴れが続くと予測されている天気予報を信じるのみです。
完成が待ち遠しい…!
*おしまい*