マガジンのカバー画像

Products Story|飛騨を味わう

6
飛騨の魅力が詰まったミューズリーの美味しさの秘密
運営しているクリエイター

#エゴマ

ヘーゼルナッツ&カカオミューズリーに込めた思い

ヘーゼルナッツパウダーと純ココアを混ぜたデーツシロップを使うことで、ヘーゼルナッツをしっかりと味わえるようにしました。 さらに、カカオニブと飛騨の名産であるえごまを入れることで、噛んだ時にカリッとした食感が楽しめます。飛騨のえごまはアブラエとも呼ばれ、五平餅を始め様々な郷土料理に使用されています。 そんな飛騨のえごまを入れた『ヘーゼルナッツ&カカオミューズリー』はまるでチョコレートのような風味に仕上がってます。