マガジンのカバー画像

動画で紹介!ミューズリーの食べ方

19
ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
運営しているクリエイター

#バナナ

ミューズリーバナナブレッド

小麦粉を使わないのでアレルギーの方や、グルテンフリーを実践してる方でも食べていただけます。難しい手順もなくサクッと作れるので、子供のおやつや来客へのお茶請けにもおすすめです。 ナッツミューズリーや、ベリーミューズリーを使うとまた違った味が楽しめます♪ 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー 100g アーモンド 50g バナナ 2本 卵 2個 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 ココナッツチップスやアーモンドスライス(なくてもOK) 作り方 1.オーブンを180℃に温め、パ

バナナミューズリーバー

登山での行動食や小腹が空いたときのおやつにぴったりなミューズリーバーの紹介です。ミューズリーを変えるだけでいろんな味が楽しめます♪ 今回はベリーとナッツの2つのバーを作っています。 材料 ・ベリーリッチ ミューズリー 110g    ・ナッツリッチ ミューズリー 110g ・砂糖 75g  ・はちみつ 25g ・バナナ 1本  ・油 30g (今回は太白ごま油を使用、オリーブオイルでもOK) ・塩 ひとつまみ 作り方 1.バナナを潰しておく。 2.砂糖とはちみつを弱火で飴