冬の風物詩
ロンバルディアの冬の風物詩
『Cassoeula』。
読めないですよねー💦
日本ではカッスーラと紹介していることが多いですかね。
秋に肥らせた豚で生ハムやソーセージを作った後、残った部位…豚の皮や豚足・耳・頭・タンを上手に煮込み、スペアリブやソーセージ、縮緬キャベツも加えて作る冬の郷土料理です。
Apiの定番「スペイン産乳飲み仔豚のブレゼ」は仔豚一頭をおろしてパリパリの皮とホロホロの身の部分を食べて頂きますが、それ以外の部位を捨てることなくCassoeulaにして数量限定で提供しております。
「余す所なく美味しく食べる」というイタリア料理の原点のような料理、今しか出会えない一皿です。
合わせるワインは…Apiにいらしてからのお楽しみ🍷
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