ヴェルディッキオ
GW後半の本日土曜日
Le Api Osteriaは本日も17:00より営業いたします🐝🇮🇹
https://www.tablecheck.com/shops/leapiosteria/reserve
中部イタリアマルケ州のヴェルディッキオという白ブドウ
色から名づけられた品種のひとつで、グリーンがかった麦わら色をしていることから、ヴェルデ(緑)と名づけられています。
カジュアルなものから長期熟成の高品質なものまでタイプは様々。
その中でも僕が好んでお客様に提供しているのは
アンドレア・フェリーチが造るリゼルヴァ。
海抜500mを超える標高の高いエリア、Apiroで造られるこのヴェルディッキオは豊かで緻密な酸とスレンダーな味わいが特徴。
そこにサフランやエルダーフラワーの香りが加わり、完熟したシトラスの果実味、豊かなミネラルを感じさせます。
甲殻類・キャビアなどと合わせると、もう最高🤤
是非お試しあれ👍🏻
050-3091-6419
106-0031
東京都 港区西麻布
2-8-7
サングラータ西麻布Ⅱ 1F
スタッフ募集中です!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13278495/#job-info-617
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『Le Api Osteriaのディナーコース』
・プリフィックスコース(全5品)
10,000円
・おまかせコース(全7品)
13,000円
16,000円【食材がグレードアップ】
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『Le Api Osteriaのアラカルトメニュー』
(※前菜の一例)
仔牛の薄切り、洋梨薄切り、乾燥クランベリーのグラッパ漬け、ツナ、マヨネーズ、ケッパーのアンチョビのソース。
肉と魚が融合したピエモンテ州の郷土料理をシェフヒデスタイルで。¥2,200
低温調理した牛ハツのカルパッチョ、トマトと玉ねぎのシェリービネガーのソース、
仔牛のジュとアカシヤの蜂蜜で煮込んだトリッパ、2種の調理、薄切り焼き茄子の
マリネを添えて。¥1,980
白ワインとレモン、白ワインビネガーで
火をいれた野菜たちを、大粒のホタテの
グリリアと一緒に。¥2,480
オックステールと豚足のコロッケ、
薄切りビーツの酢漬けのカルパッチョ,
アンディーブサラダ、粒マスタード
ヴィネグレットで。¥2,200
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