かぼちゃワイン。
ぺぺロッソのおまかせコースで提供している
「かぼちゃのクレーマ」
アマレットと効かせたピュレのような状態のカボチャは、温める際に鍋肌で軽くキャラメリゼするように香ばしさを出す。
そこに黒ぶどうのジュースを煮詰めて造るシロップ「モストコット」
豚の背脂で造る生ハム「ラルド」
コーヒー豆と共にマスタード液の中で5年間熟成させた林檎の「モスタルダ」
その他に刻んだローズマリー、砕いたアマレッティー。
小さなお皿の中で色んな要素が重なり合ったぺぺロッソの定番の温菜。
9,600円のコースではモストコットの代わりに25年以上熟成させたトロットロの「あれ」が!
なにかは来てからのお楽しみです。
ワインはアルバーナ・ディ・ロマーニャのダブルマグナムを合わせます!
金木犀やプラムのアロマで果実味にコクのある白ワイン。
是非お試しください😙
__________________________________
本日火曜日、終日お席のご用意ございます。
皆様のお問い合わせお待ちしております☺
#イタリアワイン好きな人と繋か ゙りたい
#池ノ上 #イタリアン#レストラン#ペペロッソ#ランチタイム#ランチデート#贅沢ランチ#パスタランチ#昼飲み#昼からビール #昼からお酒 #昼からワイン#ディナー#ディナーデート#晩御飯#ディナータイム#イタリア#イタリアン#モーニング#イタリア好き#池ノ上イタリアン#イタリア郷土料理#パスタ
.
.
.
【本当は教えたくない!でも美味しいから飲んでみて✨】
そんなおうちワインがここにあります🍷🇮🇹
RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクション
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/
.
.
.
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソのシェフ今井和正が執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
ソムリエ藤本智が厳選したイタリアワインの通販サイトを立ち上げました!!
東京都内限定で、ご家庭までお届けいたします!!
https://peperosso.thebase.in/