「仔鳩」
イタリア語ではPiccioneと言います。
https://www.tablecheck.com/shops/leapiosteria/reserve
イタリアの肉料理と言われて、先日投稿したミラノ風カツレツやティーボーンステーキなどを思い浮かべる方は多いと思いますが、山岳の多いイタリアでは野鳥類もよく食べられます。
先日イタリアを訪れた際のモデナのミシュラン1つ星レストランで食べたピエモンテ産の仔鳩も素晴らしかったなぁ🤤
Apiにもスコットランド産の仔鳩が入荷いたしました👏🏻👏🏻👏🏻
丁寧に羽根を取り、肉を休ませてから頃合いを見てオススメの仕立てで提供いたします🫡
数量限定ですので気になる方はお問い合わせくださいませ。
ソースによりけりですが、合わせるなら2014年のモンフォルテダルバのバローロが素晴らしいコンディション🍷
もちろんグラスでご用意いたします👍🏻
050-3091-6419
106-0031
東京都 港区西麻布
2-8-7
サングラータ西麻布Ⅱ 1F
#leapiosteriatokyo #chefhidematsumoto #cucinaitaliana#neoosteria#italianwinelover #西麻布グルメ#西麻布ディナー #イタリアンレストラン #イタリアワイン好きな人と繋がりたい#ワインペアリング #ソムリエのいるお店
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!
若手ソムリエの為の勉強会に利用いたします!