ザクザクパン粉
【貧乏人のチーズ、ザクザクパン粉は中毒性あります】
ランチタイムのパスタコースでお出ししている
「オレキエッテ ブロッコリーとアンチョビのソース」
クタクタブロッコリーともちもちパスタの組み合わせの上に振りかけるのが「モッリーカ」
北イタリアに比べ貧しい南イタリアで発展したクチーナポーヴェラ(貧乏人の料理)の定番。
高価なチーズではなく、固くなったパンをパン粉にしてオリーブオイルやニンニクで炒ったものを粉チーズのようにパスタにたっぷり振りかけます。
粉食い文化の南イタリアでは定番のザクザクパン粉は言うなれば「イタリア版丸美屋のりたまふりかけ 」
これが病みつきになるんです。
是非ぺぺロッソでお試しください☺
#モッリーカ
*****************************************
本日お席のご用意ございます!
ワインだけでもご案内致します!
お気軽にお問い合わせくださいませ😙
#イタリアワイン好きな人と繋か ゙りたい
#池ノ上 #イタリアン#レストラン#ペペロッソ#ランチタイム#ランチデート#贅沢ランチ#パスタランチ#昼飲み#昼からビール #昼からお酒 #昼からワイン#ディナー#ディナーデート#晩御飯#ディナータイム#イタリア#イタリアン#モーニング#イタリア好き#池ノ上イタリアン#イタリア郷土料理#パスタ
.
.
.
【本当は教えたくない!でも美味しいから飲んでみて✨】
そんなおうちワインがここにあります🍷🇮🇹
RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクション
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/
.
.
.
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソのシェフ今井和正が執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
ソムリエ藤本智が厳選したイタリアワインの通販サイトを立ち上げました!!
東京都内限定で、ご家庭までお届けいたします!!
https://peperosso.thebase.in/
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!
若手ソムリエの為の勉強会に利用いたします!