家族そろって食卓を囲む時間をもっと楽しもう!
食べもの屋さんに行くと 家族みんなで違うメニューを選びます。
お蕎麦屋さんでは、 次男と次女は 冷たいかけ蕎麦、 私は かき揚げ付きのおろし蕎麦、 夫は かき揚げ付きの温かい蕎麦、 長男はサーモン丼、 長女はマグロ丼。
それを3名の定員さんが手際良く あっという間に用意しました。(男性も極めると料理しながら片付けが出来るんですね。)
このサクサクの桜エビのかき揚げが食べたくて行きました。 「美味しかったです。ご馳走さまです♪」
食べもの屋さんに行くと 家族みんなで違うメニューを選びますが、家では私の作ったものを 家族みんなで一緒に食べています。
このことが当たり前になり過ぎて気づかないわけですが、当たり前と思わず家族そろって食卓を囲む時間をもっと楽しもう!と思いました。
献立を考える時間を楽しむ。食材選びを楽しむ。作る時間を楽しむ。食べる時間を楽しむ。全部やろうと欲張らずに家族を巻き込んで楽しもう!と想い描いています。
ここまで読んでくださり ありがとうございます。
スキや 読者登録ありがとうございます。いつもお世話になっている方にはとくに感謝しております。「ありがとうございます。」
3連休ですが体調にはくれぐれもお気を付けください。
それでは良い休日を~。