取材からの〜
ブログを更新しました。 『取材からの〜』
→http://ameblo.jp/tomo-el/entry-12032682734.html
昨日はワイナリーさんへ取材に行ってまいりました~~
ワイナリーさんの多忙となる時期をなるべく避けて…をモットーに
いろいろお話を聞かせていただきましたよ!!
今週のご飯日記は結構な充実ぶり…?
職場で販売しているお菓子に「うまい棒〜シュガーラスク味〜」を追加しました!!20代の男性スタッフがお気に入りの味だそうで…
ちなみにワタシの「うまい棒」の3強は「めんたい」「コーンポタージュ」「サラミ」……です。。。
「ビッグカツ」(でも中身は本当はサカナ)も入荷。高校時代のワタクシのおやつの中心的存在。友人たちに突っ込まれるほど食べておりました〜〜
「キャベツ太郎」も。「たまねぎ太郎」と少し購入を迷う……。
サーモンのムニエル。
美味しいパン屋さんのパンを頂いたので急遽作りました!!
タルタルソースとムニエルを作ったぐらいで、あとは惣菜&キャンベ◯スープを追加しただけww
キーマカレーセットで作った「キーマカレー」!!ナンをグリルで温めすぎてカリカリになってしまった…。無念…
キーマの残りは実は「カレーうどん」にすると美味しいです。
牛乳をプラスすると巣鴨の某カレーうどん店のような味わいに…
ちょっと勿体無いですけどね〜〜〜
弊社社長がいただいた「松坂牛」!
しゃぶしゃぶでいただきましたが、とにかく広げるとデカイ!!!
…って、いうか
いつから「松坂牛」は「まつざかぎゅう」ではなく、「まつざかうし」と読むようになったのでしょうか?
「柴犬」も「しばけん」からいつのまにか「しばいぬ」に。。。
納得いっていない自分がいます。。。
松坂牛のしゃぶしゃぶの余り物…大根をピーラーで薄く剥いたモノを消費すべく作った「常夜鍋」。
結局「しゃぶしゃぶ」ですけどね(苦笑)
↓世田谷の「AU BON VIEUX TEMPS(オー ボンヴュータン)」さんの「レモンケーキ」と「クリームブリュレ」。
洋酒のキいた「大人スイーツ」♪
吉祥寺の「カレルチャペック」さんで購入してきた紅茶と一緒にいただきました〜〜。
美味しい一週間に感謝。
ご馳走様でした……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?