昭和の日~その1。
ブログを更新しました。 『昭和の日~その1』
⬛︎佐藤智美公式ブログ
『ともえるの彷徨える⭐︎漫画制作日記』
→http://ameblo.jp/tomo-el/
先週半ばの祝日、4月29日の「昭和の日」に、いつも取材でお世話になっているワイナリーさんのパーティに参加してまいりました。その時の様子を書いたブログです。
そしてnote限定(?)先週のご飯写真……。
↑ホタテとサーモンのカルパッチョ。タラとジャガイモのグラタン&ナスの肉味噌焼き。
カルパッチョが食べたくて食べたくて…と構成した料理。タラとジャガイモのグラタン&ナスの肉味噌焼きは若干カブってしまいましたが、ご愛嬌デスww
↑フレッシュネスバーガーの新作2種。マンゴーオレンジソーダと生ハムアボカドサンド。
生ハムアボカドサンドはいわゆる「バーガー」っぽさがなく、サブウェ◯みたいなライトな味わいに。女性には好まれるかも?
↑カレーチーズもんじゃ&オールフリー!!
休日サイコーーー…♡なメニューww
今描いている『真湖のワイン』はワイン漫画ながらたくさんのお料理が出てきます。むしろ料理の方が多いくらい?そんな話を弊社社長に話したら、
『料理&食べることは「生きる」こと。』
そのことを意識的に描いている漫画家さんもいるらしいよ〜〜〜…と言われて、「なるほど」と思いました。
「なるべくなら毎日美味しいご飯が食べたい」という欲求は、
「なるべくなら毎日楽しく生きたい」と同義なのかも……?