『昭和の日〜その2』

ブログを更新しました。 『昭和の日〜その2』。

先週アップした日記「昭和の日~その1」はもうお読みいただけましたでしょうか?

前回の日記は4月29日の祝日…「昭和の日」に、いつも『真湖のワイン』の取材で大変お世話になっております
『奥野田ワイナリー』のガーデンテラスお披露目パーティに参加させていただいた模様をリポートさせていただきました。
日記の最後に「その2に続く」的な事を書いてしまいましたので、本日はその続きを……(*´∀`*)

⬛︎佐藤智美公式ブログ
『ともえるの彷徨える⭐︎漫画制作日記』
「昭和の日〜その2」


さてさて。今週の美味しいモノ雑記。。。

GW。職場のそばのうどん屋さんにてランチ。

春かき揚げうどん。新玉ねぎ、スナップエンドウ、ヤリイカのてんぷらがのったぶっかけうどん。

いつもは温かいうどんを食べるけれども、さすがにこの日の気温は高く、冷たいうどんをチョイス。

うどん本来のコシが感じられておいしゅうございました♪

社長のお土産。下高井戸にあるお肉屋さんのシューマイ。

一個一個のボリュームがすごくて「お肉感」満載!!

お腹いっぱい〜〜〜(笑)

自作の夕飯。

たけのこ御飯、なめこと豆腐の味噌汁、アジの干物、大根とカニカマのサラダ。

「たけのこ好き」として作らねばならないと思っていた「たけのこ御飯」を作れて満足。

K祥寺『天音』さんの鯛焼き。黒糖しっかり餡子に舌鼓♡

職場で1日一回は必ず淹れるドリップコーヒー。

カルディの「マンダリンフレンチ」。淹れている時間を使って気分転換。




今週も御馳走様でした(o*。_。)oペコッ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?