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誘われて…ふふっ!②~お食事 その1~

 最近、アレルギーの有無を聞いて下さるところが増えました。私 基本的に好き嫌いはないのですが、自分に牡蠣のアレルギーがあるなんて知らなかった頃に散々酷い目にあって食べられなくなりました。
 そして、なるべく食べないようにしているのが小麦粉。この小麦粉って けっこう厄介で パン・うどん・パスタ…等は分かりやすいのですが、お醤油にも使われていて ものによっては 口の周りに痒みが出たりすることがあります。

 今回も担当スタッフさんとシェフが とても気を配って下さって 小麦使用のお料理をぜ~んぶ 安全なものに差し替えて下さいました。


 最初からスピード全開! どれから食べるか迷っちゃいそうですが、スタッフさんのオススメは温かいフォアグラの玉地蒸し…でした。…だよね。
 鮃のにぎりは赤酢飯で わさび漬けが良いアクセントになっていました。マッシュしたさつま芋の中にクリームチーズが入っていたものは おうちゴハンでマネ出来そう。

~箱根雲海~


 ボリューム満点の松茸は この秋 初めて。スープが上品で 美味しい!

~松茸の土瓶蒸し~


 隠されていると すぐに のぞきたくなりますが…

~お造り~


 まずは白身の羽太(ハタ)から…。上品~!


 葉っぱの下は 戻り鰹でした。ちり酢をかけていただくのですが、酸っぱいのかと思いきや そうでもなくて美味しかったです。

~戻り鰹 ちり酢かけ~


 ここからが 面白いのですが、17品 用意された揚げ物・割鮮(お寿司・お刺身など)の中から3つ好きなものを選ぶンです。
 これも迷いましたよ~! ふふっ…。 つづく…




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