雨の日おやつ☂️🍪
と言っていたら…食べる頃には雪になっていた❄️笑
休憩兼ねて気分転換に、
あるもので思い立っておやつ作り。
ぽかんと浮かんだヴィーガンスコーン。
たっぷり胡桃とレーズン入り♡
生地は安心して心地よく食べられる
むかし野菜の邑さんの自然栽培小麦で。
http://mukashi-yasai.jp
古代品種のもち麦入りで7分搗きのグルテンレスって中々ないよね。しかもスタッフさんたちが少量ずつ自家製粉してる😳✨ほんっとありがたく貴重な小麦。こういう素材に出逢えたこと嬉しいね☺️🌱
食べる時、粉が美味しいとやっぱり違うね〜🙌ほんと美味しいね!って母と話しながらしみじみほっこり。
こういうひと時、
私にとってとっても大切な
自分を労る時間です😌🫶
そのあと冬を越した畑のさつまいもで生チョコトリュフとポンディケーションも作りました。お砂糖無しですごく甘い🍠今日はおやつ祭りでした🍪笑