アロマ(ミツロウ)クリームの作り方、材料、器材について
★ミツロウクリーム(20g)の作り方、材料、器材についてです。
※オレンジスイート精油使用
<材料>
・スイートアーモンドオイル20ml
・ミツロウ(精製)2.5g
・オレンジスイート精油8滴
<器材>
・30gクリーム容器
・ビーカー
・竹串
・耐熱カップ
・湯せん用鍋
・キッチンスケール(計り)
<作り方>
①ミツロウ2.5gとスイートアーモンドオイル20mlを耐熱カップに入れ、湯煎する。
②ミツロウが完全に溶けたら、クリーム容器に移す。
③表面に薄い膜がはったら、オレンジスイート精油を8滴入れ、竹串でよくかき混ぜて固まったら完成。
※香水(練り香水)として使用する場合は、精油をもっと多く入れる。
※1ヶ月で使い切るようにします。
※YouTubeで作り方動画配信してます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?