見出し画像

春近し

春も近い、そんな気がした1日

↑隣の家の梅の木

真ん中あたりに紅梅

何で、こんな所に、これだけ❓

●あやめ雪カブ始動

今年の春作もあやめ雪カブ
柔らかくて美味しいカブ
見た目も楽しめる

上半分近く紫色
皮は剥かずにスライス
甘酢に漬けると美味しいです

そんなカブですが、もう何年前だろう❓
8、9年前に作り始めた
その頃は作ってる方も多かったと記憶している

今は・・・

何時も出してる所の店員さんも「最近は作ってる人、居ないですね」
とか

確かに面倒な面も

兎に角、柔らかいので洗うのに気を使う
直ぐに傷が付く
繊細

だからこそ食べても美味しいのだが

私は作ります(笑)
秋もね

●まだまだ残ってる

まだまだ苗はあります
後30箱くらい

これは1号ハウスの中

2号、3号がある
3号は完了
無事に畑に萌出

2号も半分終了

1号は、この間3箱放出

腰が痛い
肩が痛い

でも明日は休める
雨だからね

雨の日にしか出来ない事もあるので
取り敢えずはカスミさんに行きます
春からの野菜を置いてくれる店舗の確認へ

色々な仕事が有りますわ

少しずつ片してます

少し、ゆっくりするまで頑張るか

朝のウォーキングも復活させないと

ゆっくり、ゆっくりやります

いいなと思ったら応援しよう!