春近し
春も近い、そんな気がした1日
↑隣の家の梅の木
真ん中あたりに紅梅
何で、こんな所に、これだけ❓
●あやめ雪カブ始動
今年の春作もあやめ雪カブ
柔らかくて美味しいカブ
見た目も楽しめる
上半分近く紫色
皮は剥かずにスライス
甘酢に漬けると美味しいです
そんなカブですが、もう何年前だろう❓
8、9年前に作り始めた
その頃は作ってる方も多かったと記憶している
今は・・・
何時も出してる所の店員さんも「最近は作ってる人、居ないですね」
とか
確かに面倒な面も
兎に角、柔らかいので洗うのに気を使う
直ぐに傷が付く
繊細
だからこそ食べても美味しいのだが
私は作ります(笑)
秋もね
●まだまだ残ってる
まだまだ苗はあります
後30箱くらい
これは1号ハウスの中
2号、3号がある
3号は完了
無事に畑に萌出
2号も半分終了
1号は、この間3箱放出
腰が痛い
肩が痛い
でも明日は休める
雨だからね
雨の日にしか出来ない事もあるので
取り敢えずはカスミさんに行きます
春からの野菜を置いてくれる店舗の確認へ
色々な仕事が有りますわ
少しずつ片してます
少し、ゆっくりするまで頑張るか
朝のウォーキングも復活させないと
ゆっくり、ゆっくりやります