やっとこさ重い腰を上げる!
秋冬作の作付表
ネットサイトの作成
やっとこさ動き出しました
実に遅い(笑)
作付
秋冬作は、また春とは少し違う顔ぶれ
ブロフローレは大当たり
ステックとの違いを聞かれると、まだ何とも
でもスティックより柔らかい、そして甘い
ただ甘いのではなくて自然な甘味
もしかして何年後かには本家ブロッコリーよりも人気が出たりして
種屋さんの話によると春作より注文が多いそうです
ブロッコリー系は秋しか作らないって人も多いのは多いので単純には比較できないかな?
加えてスティックの方も注文が増えてるそうです
相乗効果ですね
本家ブロッコリー、スティック、ブロフローレ、
と3種いきます!
始めて6月の中旬までの、あやめ雪カブを作った
冷や冷やですわ!
やっぱりですが丸くならずに少し変形してるね
やっぱり5月の作なんですね
秋は11月にお目見え予定です
9月に播種
それにしてもノートにコツコツと作付計画書を作成
一週間かかりました
ウーンとか唸りながら(笑)
種は注文した
早いのは来月から育苗に入ります
先ずは早口のブロフローレとブロッコリーとキャベツね!
毎年の事ですがお盆あたりは定植ですてんやわんや!
猫の手も借りたいほど
子猫をもらったから手を借りてみるか(笑)!
まっ、実りの秋を迎えたいものです!
ホームページも作るよ
やっとこさ肝心のホームページの作成に着手
再来週くらいには公開できそう
忙しい、忙しいと言い訳しながら中々、出来ず
やっとです
作る段階で写真が足りないと・・・
ショップも作るので沢山欲しい
明日から仕事中もスマホで撮影ね
一眼でガッツリ撮る事もあるかな
基本、仕事中は汗っかきなんでスマホは持たないけど、何か仕事中の方が良い写真が撮れそうな気がしてる
2週間はかかるかなと思います
出来たら見てくださいね!
意外にも雨が大した事なかったのでガッチリ仕事しました
さっき、シャワー
そんでビールですわ!