香箱ガニの捌き体験🦀 #8
先日金沢(石川県)にて、香箱ガニのさばき方体験に行ってきました🚄
場所は金沢の東茶屋街(ひがしちゃやがい)にある「金澤寿し」というところ🍣
香箱ガニはズワイガニのメスのことみたいです🦀
オスのカニよりも小ぶりで足の部分などオスと比べてだいぶ小さめ⚫︎
お酒が好きな人は小さいカニの方がいいかも笑🍶
お店の方の教え方がうまくて、いろいろな雑学も教えてくれます🧐
料金は1人「3,500円」で、個人的には全然高いとは感じませんでした💰
いままでカニを捌く時は見よう見まねで結構身が残ってしまったり、足の部分なんかは適当にやってました😅
最終的に酢飯の上に、自分で捌いた身を乗せておいしくいただきました🍚
こうやっていろいろな体験ができるのはほんとうに恵まれているなーと、最近感じます🌈
これからもたくさんのことに興味を持って行動していきたいと思います💨
皆さんもこんな体験したよ!っていうのがあったらぜひ教えて欲しいです✨
ではでは👋