
インスタント焼きそば 焼いてないよ
ペヤングソース焼きそば
有名です
お湯で麺をふやかし そこにソースを混ぜ込むというインスタント食品
どんなものか試食をしてみたら 麺がブヨブヨトしていて不味い
焼きそばとはいえ焼いてないんだから当たり前か・・・
なんでこれが焼きそば?

これをまともに食べるにはお湯を入れるだけじゃダメだろと
考えました

熱湯3分ではなく
熱湯2分 お湯を捨て ソースを入れ 電子レンジ(800W)で2分弱

そこそこいい感じになりました
とはいえ 焼きそばを作るなら
中華麺を蒸す(5-6分)
サラダ油を使い鶏ガラ・塩・胡椒で炒める
できればキャベツ少々
バターと醤油で香りづけ
(しっとりしたいなら 酒 みりんを少し入れる)
で作ったぱっさぱさの麺が焼きそばっぽくかんじます