見出し画像

旬の素材をシンプルな生地で包み込む【Atta】~10月季節のパンセット前編~

シンプルなパンと、自然でナチュラルな世界観に惹かれ、次にはお問い合わせのメッセージを送っていた私。
嬉しいお返事もいただき、季節のパンセットを注文させていただきました。

募集は月1回とのことなので、販売開始時間に合わせて購入!

10月 季節のパンセット

10月季節のパンセット 内容
・雑穀パン
・りんごと胡桃のハード
・かぼちゃと落花生のパン
・和栗と木の実のおやつフォカッチャ
・大納言と芥子の実ブレッド
・木の実の黒糖ベーグル


秋に旬を迎える素材を使ったラインナップ。
1つ1つご紹介します。

雑穀パン

「雑穀パン」

届いて最初に食べたのがこちらの雑穀パン。
耳は薄く、何層にも重ねたパイのように「パリッサクッ」と軽い食感!
炊いた雑穀入りで中はもっちり。小麦の旨みが濃く、シンプルなのに味わい深い😳
こんなにおいしいトーストははじめてでした。

りんごと胡桃のハード

「りんごと胡桃のハード」

きゅっと詰まった生地に、ほんのりお酒の風味がするりんご(『白ワインで煮た』と書いてあったような……)が端までたっぷり。
みずみずしいりんごの甘みに、くるみの香ばしさがいいアクセントになっていました。

パンに入るりんごはシナモンで煮たものが多いので、ちょっぴり新鮮でした。

かぼちゃと落花生のパン

「かぼちゃと落花生のパン」

パキッと明るいオレンジ色に、思わず「きれい……」と声が出てしまったかぼちゃのパン。

ローストしたピーナッツの香ばしさではなく、旬の落花生を使っているからこそのやわらかい風味としゃくっとした食感がおいしい。
かぼちゃの自然な甘みもより引き立ちます。


(▽後編はこちら)


いいなと思ったら応援しよう!