カレーのリメイクレシピ??
2018.9.25 冷凍食品の大手「ニチレイ」さんのサイトで紹介したレシピ。
すっかり忘れてた。この仕事w。
カレーのレシピは一切書いてないので、皆さんがご家庭で作ったカレー(「家カレー」=市販のルウで作ったカレー)を使って、別の料理にしちゃおう、とゆー、リメイクレシピってやつね。
今見たら、ツッコミどころがあったw。
その前に、なんかちょっと思い出したぞ、この撮影。たしか、カメラマンの自宅マンションで撮影したんだ。・・・いや、よくあるんですよ、自宅マンションで撮影って。そこは別に大したネタじゃない。ちょっとだけおもしろかったのがあって、そこは玄関の扉を開けるとすぐ1歩で右手にガスコンロ台なのよ。で、そのガスコンロの左に小さめのシンク、その左に冷蔵庫、その後ろに棚、そこにオーブンやら、なんやらがごちゃごちゃとあると。で、シンクとガス台の前、いわゆる立って調理する場所が、さっきも言ったとおり、玄関開けてすぐのところだから、ガス台の前に立って右手を右側にすっと伸ばせば、玄関のドアノブが回せるw。こう言っちゃ悪いが、学生の一人暮らしレベルのキッチンw。あまりにも狭すぎて、俺んちか!って思ったって話しw。
ま、そんな話はどーでもよくて、レシピよ。気になるのは。
「カレードリアのミルフィーユ仕立て」のレシピ。
③の工程 ほにゃららホニャララあって・・・ パセリを散らし、250℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。・・・って。 ・・・オイオイ! オーブンで焼く前にパセリ散らしちゃ、焦げちゃうでしょw。 案の定、写真は焦げてるw。
なんで、こんなことになったか? たしかこの日、次の現場があって、時間に余裕が全然なく、このドリアは、最後の撮影だったんだけど、チャチャっと作って、オーブン開けたとき、「あ、パセリ…」って思ったのに「ま、いっか?w」「アリっちゃアリか?w」「作り直す時間ないし。」となって、そのまま撮影してもらっちゃったw。(今思えば、オーブンから出した後、焦げたパセリを抜いてパセリ無しのレシピでもよかったかもw) ま、でも、カメラマンが撮影してる間、「読者からツッコまれたらツッコまれたで、それもありか?」と思ったりして、そのままにしちゃったw。
こんな感じで、ウェブで紹介してるレシピって、たまーに間違いをやらかしてる。(たまによw) 食材を入れる順番が違ってたり、分量が違ってたり。(もう一回言うけど、たまによw) まーでも、食べられない間違いじゃないし、そこはほら、無料のレシピってことでね、勘弁してやって。
ーーーーー
僕のレシピをみて気になるところがあれば、ご質問、ご指摘などお気軽にコメントください。
時間のある時、回答します。(時間のある時ねw)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?