鶏もも肉と新玉ねぎのトマトカレー
2020年2月11日のトースパでだしたカレーのレシピです。
タマリンドの酸味をけっこう効かせたカレー。(だったはずw)
水分のアイテムに「赤ワイン+鶏がらスープ+黒糖」使うって、ちょっと「ずるい感じ」するけど(美味しくなっちゃうからねw)、2月11日は祝日だったので、普段トースパに来れないイチゲンさんが来るかも…、と、ひよった気持ちがあったから、そんなアイテムを使ってしまったんだな、自分w。
トースパは毎週毎週違うカレーを出してるから、きっと、おいしくない日もあるw。常連さんはそれを承知の上で来てくれてる(と、思ってるw)。だからホントありがたいな~。
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よくわからない点とか、作ってみたけどうまく行かなかった、「これ、分量間違ってませんか?」 等々…。ご質問、ご指摘、あればお気軽にコメントください。
時間のある時、回答します。(時間のある時ねw)
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