ビルの41階で食べる美味しい焼肉。
こんにちは。徳望(とくぼー)です。
本日は、久しぶりに食べ物について書いていきます。
高い場所にある、高級な焼肉屋さん”天空焼肉 星遊山”についてです。
今回は、長くなりそうなので、2回に分けて書いていこうと思います!!
さてさて、”天空焼肉 星遊山”ですが、
場所は、汐留シティーセンターの41階というとても高い場所にあります。
(さすが天空焼肉と名前がついているだけありますね!!!)
今まで、こういう高いお店(高級感のあるお店)に行ったことがなかったので、
最初から最後までずっと緊張してました。笑
事前に予約してくれており、ドキドキしながらお店へ向かいました。
このビルの41階です。とても高いですね。
エレベーターに乗って上がっているときに、気圧の変化で耳がキーンとなりました。笑
開店より前につき、お店の前のロビーで少し時間を潰して、
時間になってからお店へ。
名前を伝えて、席に案内してもらいました。
席からの景色です↓↓
「景色を見ながら食べたいね」と二人で話していたので、
カウンターの席を予約しました。
41階ということで、すごい景色を期待していたのですが、
私たちの座ったところは、ビルの印象が強すぎて、
「高い!!景色綺麗!!」とまではいきませんでした。笑
でも、お店に通された時、見えた景色はすごくて(個人的に)
高すぎて、怖くて、”こんな場所じゃ食べ物が喉を通らないんじゃないか?”と
思ってしまったくらいなので、この景色の席に案内されて安心しました。
席に座ってから、おしぼりをいただき、飲み物をオーダーしました。
そして今回は、”Rich 黒毛和牛コース”というコースで予約しました。
どんなものが出でくるか、ドキドキワクワク…。
最初に出されたのはこちら。
”キムチとナムルの盛り合わせ”と
(写真を撮り忘れたのですが)”チョレギサラダ”が出できました。
私は、真ん中のもやしのナムルが好きでした。
チョレギサラダもドレッシングがすごく美味しくて、
二人でガッツいてしまいました。笑
続いて、飲み物と”サーロインの大判炙り寿司”
お肉が、とろとろ….。美味しい….。
すぐなくなっちゃうので、大事に食べようと、
ちまちま大事に食べました。笑
そして、いよいよ、焼くお肉が登場しました。
見てください。
緊張して、お肉にピントがあっていない!!!
大失態です….。
こちらは、”30日間 熟成KINTAN”
長期熟成されたということで、旨味がぎゅっと詰まっており、
柔らかくて、美味しかったです…。
普段、安い焼肉に行くと、お肉が噛みきれないと悩んでいる彼も、
感動するくらいの柔らかさでした。
こんなに美味しい焼肉を食べたの初めてだったので、
ゆっくり、味わって食べました。
夕暮れの時間だった事もあり、空が綺麗でした。
空の色が変わるのを楽しみながら、お肉を楽しみました。
今回は、ここまでにしておきます。
ここから、どんどんお肉を焼きました。
すごくおいしかったので、また明日、書いていきます。