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初めて作った エルヴィス サンド は、甘さとベーコンの塩気がマッチして美味しかった。

こんにちは、浜松市天竜区佐久間町の オールディーズが大好きな理容師 乗本和男です。

エルヴィス サンド って知っている人は少ないだろうな。もし知っているいる人がいたら、エルヴィスのことが好きな人か、興味がある人のはずです。その理由は、このエルヴィスサンドがコアなスイーツだからですよね。

エルヴィスとはエルヴィス・プレスリーのことです。少年期の時に母親が作ってくれたのが、このサンドイッチなんです。なんだ、ただのサンドイッチじゃんて思わないでくださいね。

なんせサンドイッチすらも逸脱したものなんですから。エルヴィスはそういった環境の中で育って来たので、ファッションも音楽も、何にしても逸脱しているのかもしれません。

このエルヴィス サンド は、食事というよりおやつとして考えたほうがいいです。それは中に挟まっている具が、とても甘く濃厚だからです。そんなエルヴィスサンドの具を紹介しますね。

食パン2枚の中身に、バターとピーナッツクリーム、バナナにベーコンが挟まっれいます。食パンとバナナ、ベーコンをバターで焼いているので、食パン全体にバターの香りと旨味が広がるようにしてあるんです。

ピーナッツバターとかバナナとか、甘いっていうイメージがあるのですが、それが不思議で全くそんな強い甘さを感じることがないんですよね。このバターの塩気と、ベーコンの塩気が、ピーナッツクリームとバナナの甘みを抑えてくれるんです。

食べてみると思った以上にボリューミーで、十分 お腹がいっぱいになる量なです。これは3月16日(日)の ハニーディップ で開催す。エルヴィス こてつ さんのライブで出す、軽食になります。

当日、参戦の方は、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

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