
【働き妻の簡単料理vol.6】豚肉のしそはさみ焼き
今回は、アレンジじゃなくてオリジナル✨
実家の母にしその葉をもらったので、なんかメインにできないかな〜と考えました🌱
【豚肉のしそはさみ焼き】
〈材料〉2人分
豚バラ 10枚
しその葉(できれば大きめ) 10枚
塩胡椒 お好み
小麦粉 少々
〈作り方〉
①豚バラを半分(しその葉の大きさに合わせて)に切る。
②①を2枚、端をすこし重ねた状態で並べ、そこにしその葉をのせて挟む。
③②の両面に塩胡椒をふる。
④③の両面に小麦粉を薄くかける。
⑤フライパンで焼く。焦げ目がついたら裏返す。
出来上がり‼️
焦げ目が付いたところで醤油をかけたり、梅干しをのせたりしてもオススメです♪
うちの夫は、冷蔵庫に常備しているこの梅干しをのせていました〜✨
【置かれた場所で咲く】
#働き妻 #ワーキングウーマン #簡単料理 #時短 #おうち時間を工夫で楽しく
いいなと思ったら応援しよう!
