キッチンカーで旅に出ます
11月8日の朝、いつものようにカレーの仕込みをしているときそう決心しました
「あ、出よう」と突然ひらめいたのですが、このことを知り合いに伝えたら、
と例えてて、確かにそれだと思った(私とその知り合いは同じB型)
2022年2月初め、キッチンカーと共にまずは沖縄へ向かいます
レストランと畑をしている「笑味の店」という所で2~3カ月くらい滞在し、
その後は本州へ、行きたいところへ行きながら北上しようと思っています、
期間は最長1年くらいかと
6年前、22歳のころは42Lのバックパック背負って飛行機とバス、電車を使って行ったけれど
今回はキッチンカーで、その時見えなかったものが今は見える気がする
そして、削るだけの旅ではなくちゃんと稼ぎながら旅をしたい
3年間、お店をやったという経験を活かして
旅、か?
旅という言い方はしっくりしないが、なんの為に外に出るのかと聞かれたら
その土地の食材を使いたい
その土地の人々の暮らしを見てみたい
その土地の料理を学びたい
その土地の空気に混ざりたい
為だ、と答えます
2022年
1月 キッチンカーを更に作りこむ(車中泊やキッチンとしての設備の最適化)
2月初め 沖縄
4~5月頃から、本州へ(恐らく鹿児島~?)
さあどんな旅になるのか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?