食べる宝石💎ときやの琥珀糖
こんにちは、ときやです🌿
SNSなどで食べる宝石と話題の琥珀糖の作り方をご紹介します。
ときやの琥珀糖作りは、型をつくるところから始まります。一枚の板からすべて手作業で作るので世界に1つだけの型です✨
抜き型が完成したら、
琥珀糖の素となる寒天と砂糖などを煮詰め、固まったら手づくりした型でかたちを抜いていきます。
その後、専用の機械にいれ約1週間ほど乾燥させます。
あんなにプルプルだった寒天が、結晶化して外はシャリッ、中はぷるんとした食感になりました✨
この琥珀糖は、匠宿内にある
蓬きんつば ときやにて販売中です🌿
💎ときのかけら 300円
💎ときのはこ 1200円
※ときのはこは、
匠宿の公式オンラインストアでも販売中です🌿
ぜひご賞味ください💎✨
---------------
---------------
#ときや
#琥珀糖
#食べる宝石
#駿府の工房匠宿 #創造舎
#匠宿 #駿府匠宿 #丸子宿 #静岡