2023年クリスマスコース★こだわりぬいた食材と仕込みの様子とご紹介
いつもときわ邸M-GARDENをご利用いただきありがとうございます。
今年のクリスマスディナーは、茨城出身の石川シェフが茨城の美味しい食材・旬の食材をふんだんに詰め込んだ、茨城をご堪能いただけるコース料理に仕上がりました。今回のnoteでは仕込みの様子と、シェフがこだわり抜いた食材を一部ご紹介します!
ときわ邸M-GARDEN クリスマスディナーコース〜乾杯酒付〜
■アミューズ
茨城県産里芋と大洗産ボタンエビ・鮎魚女のマリネ
■冷前菜
花園牛すね肉とフォアグラのパイ包み
ソースペリグー
■スープ
茨城県産さつまいも「シルクスイート」のポタージュ
シナモンのカプチーノ仕立て
■温前菜
かすみ鴨胸肉のロティ
金柑のソース
■お口直し
茨城県産フィンガーライムのグラニテ
■魚料理
那珂湊産常陸乃国いせ海老のロースト
ブールノワゼット
■肉料理
⭐テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」で紹介されました!
常陸牛ヒレ肉の低温ロースト TKGのつけ合わせ
わさびとマスタードソースと赤ワイン照り焼きソース
■デザート
茨城県産苺の3種のあじわい
■焼菓子
自家製フィナンシェ
ワインも茨城県産のアイテムを取り揃えました!
◇━━━━━━━━━━━━◇
ときわ邸M-GARDEN クリスマスディナーコース〜乾杯酒付〜
開催日:12月24日㈰ 12月25日㈪
※24日のご予約受付は終了いたしました
各回: 10組限定
料金:18,000円(税サ込/1名)
※ドリンクは別料金となります
※お席は2時間制とさせていただきます
ご予約はお電話、又はグルメサイト「ヒトサラ」「ホットペッパー」にてご予約いただけます。
■電話 029-350-3680
■ヒトサラ https://bit.ly/3jcNRu4
■ホットペッパーhttps://bit.ly/3j8e7FQ
◇━━━━━━━━━━━━◇
皆様のご予約をお待ちしております!