東條賢士と和食

こんにちは東條賢士です。

いやー和食っていいですよね。和食っていうのは日本の料理の事ですね。和食は日本の心だと思います。世界にはいろいろな国があって、それぞれに料理がありますけども、日本の料理は特に繊細な料理だと言われていますね。

日本の料理、つまり和食の味付けはほんとに繊細です。こんぶでダシをとってみたりなんかしたり、塩を一つまみだけ入れてみたりなんかしたり、繊細な作業で味付けをします。

でも決して味が薄くてイマイチなんてことはなく、食べると思わず目を閉じてうなってしまうほどおいしい料理がたくさんあります。まぁ作る人の腕にもよるんですけども、和食というのはほんとに繊細でおいしい料理だと思いますね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?