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アラ還トレーニーのカーボ選択肢問題 ー 立ち食いソバが好きなのだ…

自分は立ち食いソバが好きなのだが、立ち食いソバのソバは蕎麦では無い、の問題が立ち塞がっていることが、辛い…
蕎麦とはそもそも蕎麦の実を臼で轢いた粉で打つモノを指すのだが、さすがに立ち食いソバの価格では蕎麦粉の含有率は低いのだ。70-80%にも及ぶ主だった成分は、当然ながら小麦粉になる。小麦粉を悪者視するわけではないが、GI値が高く、アラ還トレーニーとしてはなるべく少量にとどめたい食材でもある。
それでも週に1-2のオフィス通い時のランチは、仕事が立て込んでいることもあり、短時間で済ませようとすると、立ち食いソバは魅力的な選択肢だ。
小麦粉を摂取することを前提に、立ち食いソバのメニューを考慮するならば、タンパク質を摂取でき、かつGIをなるべく低下させるために、食前に野菜ジュースを飲むことが重要だ。そして、タンパク質を摂取するためには卵のトッピングは欠かせない。更に食物性繊維を摂るためにワカメをトッピングする、これがアラ還トレーニーのせめてもの選択だ。
アラ還トレーニーのクイック・ランチには月見ソバにワカメ・トッピング、そして食前の野菜ジュースが良いと思うのだが、どうだろう?

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