豆腐スープカレー
北海道 真狩村 湧水の里の渡辺英人です!
北海道と言えば?
何といっても『スープカレー』🤤
今回は豆腐を使ったスープカレーに挑戦❗️❗️(うちの奥様が笑)
材料
・木綿豆腐(固め)
・スープカレーの素(今回は簡単にするために)
・じゃがいもいも
・人参(田村さんとこ雪の下人参🥕)
・カボチャ
・ささみ
・玉ねぎ
・茹で卵
・ブロッコリー
調理方法
①豆腐はしっかりと水切りしておく
②根菜は一度レンジでチンしておく
③豆腐、根菜、ささみを油で素揚げ
④素揚げした食材を別鍋に作っておいたスープカレーと馴染ませる
⑤器に盛り付けて完成!!
皆んなも北海道のソウルフード試してみてくださいね〜👍
㈱湧水の里 渡辺英人
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?