なめ茸冷やっこ&きつね丼
『よこはま豆腐工房』柚木崎 直人さんより
37番目のバトンを授かりました
柚木崎社長❗️華麗なバトンパスありがとうございます❗️
カルピスは、原液で飲まない
『とうふ工房ゆう』大久保裕史です。
2つご紹介します❗️
まずは、私の一押し、なめ茸冷やっこ。
ものすごく簡単です。
絹ごし、木綿、お好みのお豆腐の上に、なめ茸をのせて食べます❗️
ご飯が進みます🍚
次は、きつねうどんならぬ、きつね丼🦊
準備するのは、煮たお揚げ、卵、キャベツ、ご飯です。
炊き立ての熱々ご飯に、キャベツの千切りを敷き詰め、周りに煮たお揚げをのせる。そして、仕上げに生卵をイン❗️
※(ちなみに焼いたお揚げでも大丈夫)
すごくお腹一杯になるので、この時期のハードな製造後には、ピッタリです(^^)
目指せ100人豆腐つなぎチャレンジ!!
次にバトンを渡すのは…!
千葉県の松戸にあるお豆腐屋さん
若手で、酒豪。グルメ王❗️
『題目屋』安藤陽平さん
にバトンパス❗️
よろしくお願いします🤲
とうふ工房ゆう 大久保裕史(37番目のバトン)