おとうふ白玉
孫娘が頑張ってくれました❣️
舌触り滑らかになるのは 絹ごし豆腐
豆腐感を強く感じるのは木綿豆腐
かな?と思います。
玉三の白玉粉ひと袋に豆腐を一丁まるごと入れ、混ぜ混ぜ。
※耳たぶくらいの固さになるように調節しながらどうぞ!
たっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましたら 出来上がり!
お好みで 餡子や黒蜜、みたらしのタレをかければ 出来上がり~!
とうふ工房とちぎや 亀田勝(24番目のバトン)
孫娘が頑張ってくれました❣️
舌触り滑らかになるのは 絹ごし豆腐
豆腐感を強く感じるのは木綿豆腐
かな?と思います。
玉三の白玉粉ひと袋に豆腐を一丁まるごと入れ、混ぜ混ぜ。
※耳たぶくらいの固さになるように調節しながらどうぞ!
たっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましたら 出来上がり!
お好みで 餡子や黒蜜、みたらしのタレをかければ 出来上がり~!
とうふ工房とちぎや 亀田勝(24番目のバトン)