- 運営しているクリエイター
#豆乳
栃尾揚げの豆腐豆乳キッシュ
長野県の小川村の道の駅で「だいず食堂パチョコ」という飲食店を営んでいる豆腐マイスター仲間の中村雄弥さんから、45番目のバトンを頂きました✨
雄弥さんは奥様と育てた大豆を使い、豆乳にしています。豆腐の蒲焼きの乗ったおむすび(パチョむす)や、奥様の作る豆乳ブランマンジェや豆乳マフィンなどどれも私の大好物😋💕✨
日々、美味しそうな料理をFacebookやInstagramに投稿しているのでチェックし
豆乳カスタード&油揚げでミルフィーユ、油揚げの炒め物
横浜でパン教室、おから味噌講座レッスン、ご飯食べたい会などを開催♬
おうちパン教室Y&Yを主宰している弓削ユキです🤗
今回は私がお豆腐屋さんで毎回爆買いする油揚げをどんな風に食べてるのか
よく聞かれるので2品ご紹介します。
🇰🇷유부볶음油揚げ炒め
☘レンジで豆乳カスタード☘
(こちらを油揚げに塗って食べてます)
☘レンジで豆乳カスタード☘
【材料】
お好みのフルーツ(今回は苺�