「揚げ焼きで作る♫鶏むね肉の油淋鶏」17LIVEで配信しながら作ってみた
こんとふ~
とうふです!
今回はこちらのレシピを参考に作ってみました!
材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(400g)
A酒
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1/2
A醤油
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ3
少々
B白ネギ
1本
B醤油、酢
各大さじ2
B砂糖、ごま油、白いりごま
各小さじ2
B生姜、にんにくチューブ
各小さじ1
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切り後【A】をもみ込み、揚げ焼きする直前に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに揚げ油を0.5㎝注ぎ、1の鶏むね肉を入れて平らにほぐして火にかけ、中火で3分程度揚げ焼きする。
3
こんがり焼き色がついたら裏を返して、3分揚げ焼きし、カリッとしたらバッドへ移す。
4
白ネギは微塵切りにし【B】を混ぜて3にかけてお召し上がりください。
てなわけで完成!
おわりに
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