アジ丼:お手軽に美味しく!
凄腕お兄さんの真似をして、もといお兄さんから学んで釣ったアジをお手軽に美味しくアジ丼にします。
〇用意するもの
・アジ 2匹(釣れるならもっとたくさん(;^_^A)
・大葉 3~4枚
・醤油とわさび
このように頭とワタをとり、その後3枚におろします。ここで気づく方がいるかもしれませんが、このアジの大きさなら(20cm強)、僕はぜいごをとりません。このままぜいごを付けたままでも、きれいに皮を剥ぐことができます。
ね、結構綺麗でしょ(^^)v
そして順番は前後しますが、しっかりと中骨を取っておくことも大切だと僕は考えています。こんな感じで。
助手達も一所懸命に手伝ってくれてるようです( ˊᵕˋ ;)
この後、丼にご飯を盛ったあと大葉を細かく切ってふりかけます。その後、短冊状に切ったアジを盛り付けて完成です。
最後にわさび醤油をかけて美味しくいただきます!お手軽アジ丼ですが味は絶品です(っ˘ڡ˘ς)
今日も釣れてくれたアジさんに感謝です
もしも何かの参考になれば、もし何か得るものがあればサポート頂けたらありがたいです。新しい釣具を買わせて頂き、皆さんに紹介させてもらいます!