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カボチャのそぼろ餡
パスタが得意なんです。ですが家庭料理?和食?も作ります。嫁と次女は和食好きなんです。
4人前
カボチャ 4分の1になってたやつ
鶏モモのひき肉 100gぐらい多いほうが美味しい気がする
片栗粉 適量
醤油 大2
みりん 大1.5
砂糖 大1(精製されてないのがいいと思います)
酒 小2
水 300ml
ひき肉炒めてカボチャ入れて全部入れて15分くらい落とし蓋して弱火でコトコト。
一回冷ます。なんでも味は冷めて行く時に染み込みます。食べる時は温めてください(当たり前のことを言ってしまいました)
カボチャだけ盛ったら残りの汁に片栗粉でトロミ付けてまた盛って完成です。
なんかこういうのが美味しいですね。寒くなってきました。皆さまご自愛くださいませ。
ありがとうございました