喜びのビーフシチューパン。
こんにちは。今日は土曜日ですね。
今週、私は何かと子どもを連れての用事が続いた1週間でした。
コロナも不安ですし、ちょっと疲れちゃいますね。
ということで、今日は楽しくお料理noteと行きましょう!
ちなみに、サムネイル画像のさっくり描いた感は、雑なわけではなく、手が若干ふるえて描きました。
今日のお料理は、ホットクック?
いえいえ、本日パンを作ります♡
生地はホームベーカリーですが、
カレーパン、ではなくビーフシチューパンと行きましょう!
さすがにビーフシチューから手作りは、体力が持ちませんので、
家にあったレトルトビーフシチューにニンジンをプラスして、
とろけるチーズと一緒に焼いていくことにします。
材料を用意して
スイッチオン
記事を作っている間に、ニンジンを炒めます。
そこへレトルトビーフシチューをゴロゴロ入れて、パンの食べ方に合わないのでお肉を崩します。
とろけるチーズを用意して、具材の完成です。
さてさて、生地はもうすぐかなぁ。
お待ちかねですよ。
そして生地をのばして、具材を入れて丸めます。
「カワイー♡」
さて、発酵から焼き上げまでは割愛しましょう。
早く食べたいでしょう??
じゃーん。手作りビーフシチューパンの出来上がり!
ちょっと焦げちゃいましたね。
でも、きっと大丈夫!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?