コトコトごはん #お肉と野菜の炊いたん
・牛肉と筍と野菜の炊いたん
・酢蓮根
・ほうれん草の胡麻和え
野菜は全部オーガニック
牛肉と筍と野菜の炊いたんは
材料を重ね蒸しにして、
お酒、みりん、お醤油、塩で
甘辛く味付けして炊いたもの。
酢蓮根は
蒸してすし酢とお酢少々で和えたもの
仕上げに白ごまをまぶした。
ほうれん草の胡麻和えは昨日の作り置き。
分量は適当でいい
自分が美味しいと思ったらOK
家庭料理なんてそんなものでいいと思う。
毎日のことだし、
何たってめんどくさい。
料理の本やネットのレシピは
分量通りにやったとしても
くっそ不味かったりする時もある。
材料が揃わない時もある。
そんなわけで、
本やネットを当てにしなくなった。
参考までにする程度。
盛り付けも適当。
ゆる〜く毎日できることを。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?